胸肉をおいしく
職場で同僚が持っていた、胸肉の蒸し鶏がすごく美味しそうだったので、作り方を教えてもらいました。
好きなハーブ・塩胡椒で味付けして、1晩冷蔵庫において、その後ラップで丸めて巻いて
沸騰したお湯に一晩付けておく・・・と言われたけど、
めんどくさいので、レンジでチンしちゃえー、という大ざっぱ精神の元、
20分で作成しましたが、美味しかったです。
あとハーブというオシャレグッズも無かったので、大葉とチーズと梅干しを巻いて臭み消しにした。
やっぱり時間を掛けずに火を通したこともあり、少し固くなっちゃったけど、充分!
その後、大葉・チーズ・明太子バージョンも作りましたが、こっちも良かったです。
おつまみ系のものが好きー。お酒飲まないけど。
胸肉は安いのでいいですね。
好きなハーブ・塩胡椒で味付けして、1晩冷蔵庫において、その後ラップで丸めて巻いて
沸騰したお湯に一晩付けておく・・・と言われたけど、
めんどくさいので、レンジでチンしちゃえー、という大ざっぱ精神の元、
20分で作成しましたが、美味しかったです。
あとハーブというオシャレグッズも無かったので、大葉とチーズと梅干しを巻いて臭み消しにした。
やっぱり時間を掛けずに火を通したこともあり、少し固くなっちゃったけど、充分!
その後、大葉・チーズ・明太子バージョンも作りましたが、こっちも良かったです。
おつまみ系のものが好きー。お酒飲まないけど。
胸肉は安いのでいいですね。
by moonish2
| 2013-02-05 16:55