胸肉をおいしく

職場で同僚が持っていた、胸肉の蒸し鶏がすごく美味しそうだったので、作り方を教えてもらいました。
好きなハーブ・塩胡椒で味付けして、1晩冷蔵庫において、その後ラップで丸めて巻いて
沸騰したお湯に一晩付けておく・・・と言われたけど、
めんどくさいので、レンジでチンしちゃえー、という大ざっぱ精神の元、
20分で作成しましたが、美味しかったです。

あとハーブというオシャレグッズも無かったので、大葉とチーズと梅干しを巻いて臭み消しにした。
やっぱり時間を掛けずに火を通したこともあり、少し固くなっちゃったけど、充分!
その後、大葉・チーズ・明太子バージョンも作りましたが、こっちも良かったです。

おつまみ系のものが好きー。お酒飲まないけど。
胸肉は安いのでいいですね。
[PR]
by moonish2 | 2013-02-05 16:55


生活に潤いと幕末があればそれでいい


by moonish2

プロフィールを見る
画像一覧

重要なお知らせ

本館が引っ越しました。
新アドレス
http://moonish3.web.fc2.com/

お手数ですが、リンク先の変更をお願いします!!

その他のジャンル

ブログパーツ

以前の記事

2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
more...

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
歴史

画像一覧